Monkey Big Smiley GLAD YOU CAME!: ranginang! yummy

Translate Here :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Rabu, 03 Oktober 2012

ranginang! yummy

hey hey hey heeeey!!! udah lama nih gak posting! ha.. ini aku mau nyeritain tentang cara pembuatan ranginang , tau ranginang engga ? makanan khas entah darimana yang terbuat dari ketan dimasak terus dikeringin baru digoreng , dipikir buat apa ya ribet amat udah dimasak malah dijemur-__- tapi ya whatev lah yang penting kan wenaaaak;;)
 cara bikinnya itu pertama siapin bahannya terus mulai masak terus jemur terus goreng , simple ya ? :D
nih siapin dulu bahannya :
  • beras ketan
  • garam
  • bawang putih
  • terasi
berat-beratnya sih bebas sesuai selera aja , pertama beras dicuci sampai bersih terus direndem beberapa jam , lalu cuci lagi. kalau udah selesai beras tinggal di kukus/dimasak kaya biasa. kalau ketannya udah mateng, tungguin sampe uapnya hilang baru dicampur garam , terasi sama bawang putih yang udah dihalusin. lalu tinggal dibentuk terus dijemur. harus nunggu kering banget ya baru bisa digoreng sampe ngembang dan renyah :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar